Новости

Ваши действия при получении предписания о проверке.

РАБОТА С ПРЕДПИСАНИЕМ УПРАВЛЕНИЯ НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Итак, на Вашем объекте прошла проверка сотрудниками отдела надзорной деятельности и результатом этой проверки к Вам на стол попало предписание с указание нарушений в области пожарной безопасности.

Что же с ним делать? Вначале необходимо разобраться с каждым пунктом конкретно. Вся суть предписания представлена таблицей состоящей из четырех столбцов: номер по списку, наименование нормативно-правового акта и сведения о юридических и физических лицах.

Все довольно понятно: смотрим нарушение. открываем нормативный документ по указанной инспектором ссылке и начинаем разбираться, что необходимо для снятия данного замечания или нарушения. Хочу отметить. что большинство замечаний как правило можно снять своими собственными силами, это такие замечания как: разработка инструкции, ведение необходимых журналов, учет первичных средств пожаротушения. а так же непосредственное устранение:  расчистка путей эвакуации, ремонт доводчиков и восстановление уплотнителей  на противопожарных дверях и т.д. Но такие существенные нарушения как восстановление целостности огнестойкости конструкций, монтаж автоматической пожарной сигнализации или системы оповещения лучше доверить специализированной лицензированной организации, тем более, что данный вид деятельности является лицензированным и выполнять данные работы самим запрещено.

А как бывает в жизни?

 Встречаются ли такие случае? Не редко, например, с объекта поступает обращение, о том,  что требуется шеф монтаж и проведение пуско-наладочных испытаний на системы пожарной автоматики. При выезде на объект очевидным становится одно: материалы подбирал менеджер компании по системам безопасности, чей интерес продать товар, хочу заметить, что на данной должности нормы и правила ему знать необязательно, далее данное оборудование монтировали строители, отделочники, которые по ходу своей универсальности беруться за все, в нашей стране приветствуется комплексный подход - экономия и спрашивать можно только с одних. Но по факту ничего хорошего - это от части потерянные деньги, а главное время. Нормативная база за последнее время меняется очень стремительно, за ней порой не усевают сами проектировщики, а что следует говорить о продавцах и, взявшихся за это дело строителях. Тем более, что большинство организации в городе  не берут на обслуживание объекты, смонтированные без проекта и сдаточных документов, т.е. кустарным способом, как можно гарантировать работу установки, которая собрана на коленке.

Как правильно?

Во всем быть компетентным просто невозможно, в связи с огромным информационным потоком информации, который диктует сейчас современный мир. Поэтому по всем вопросам, которые выходят за рамки Вашей компетенции лучше всегда обратиться к квалифицированному специалисту (лицензированной организации). которая не только разъяснит вам данный вопрос с экономической и нормативной сторон, но даст несколько решений приемлемых конкретно под Ваш объект.

 

P.S  В следующей статье мы расскажем о разработке инструкции по пожарной безопасности собственными силами.

 

Отдел по работе с клиентами

ООО «СЛСтрой»

info@sl-npb.ru

вернуться в раздел «Новости»