Новости

Планы эвакуации

План эвакуации необходимы в соответствии с п.7 ППР 390 от 25.04.2012 г. - «. На объекте с массовым пребыванием людей (кроме жилых домов), а также на объекте с рабочими местами на этаже для 10 и более человек руководитель организации обеспечивает наличие планов эвакуации людей при пожаре».

Разработка приказов в области ПБ

Основным приказом с которого начинается рассмотрение вопросов по пожарной безопасности - это приказ о назначении ответственного по пожарной безопасности. Как правило, в малом бизнесе, этим человеком является сам руководитель организации или его заместитель.

Разработка инструкций в области ПБ

Все инструкции в области пожарной безопасности разрабатываются и утверждаются от 1 января текущего года. Впоследствии переиздаются каждый раз ежегодно, так как нормативная база меняется и дополняется новыми требованиями. Самой основной и важной инструкцией в области пожарной безопасности является инструкция. разработанная в соответствии с правилами противопожарного режима (ППР), утвержденными 25 апреля 2012 г. N 390.Как правило такая инструкции имеет порядковый номер один и включает в свое содержание все последующие целевые инструкции. В соответствии с ППР в данной инструкции должны быть освещены следующие вопросы: содержание территории, дорого и проездов к зданиям. сооружениям и водоисточникам, само содержание зданий, сооружений,

Ваши действия при получении предписания о проверке.

Итак, на Вашем объекте прошла проверка сотрудниками отдела надзорной деятельности и результатом этой проверки к Вам на стол попало предписание с указание нарушений в области пожарной безопасности. Что же с ним делать? Вначале необходимо разобраться с каждым пунктом конкретно. Вся суть предписания представлена таблицей состоящей из четырех столбцов: номер по списку, наименование нормативно-правового акта и сведения о юридических и физических лицах.